网站首页 > 学院动态

邹健生到针灸推拿学院调研指导工作

日期:2024-06-15

江中新闻网讯(通讯员 葛荣荣)6月14日,学校党委委员、纪委书记邹健生深入针灸推拿学院调研指导工作,学校纪委相关同志陪同。针灸推拿学院党委负责人、行政负责人、教学工作负责人、全体辅导员、2024届毕业生代表参加。

邹健生与学院领导班子进行深入座谈和交流,认真听取了针灸推拿学院2024年上半年主要工作汇报,肯定了针灸推拿学院做的大量工作,同时提出了相关要求。

邹健生指出:一要持续推进党纪学习教育走深走实。要坚持好“第一议题”学习制度,提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,紧跟党中央、省委和学校党委部署安排,一个环节一个环节扣紧,一项任务一项任务推进,规定动作高标准完成,自选动作突出学院特色。坚持以党纪明方向、立规矩、正风气、强免疫,清楚为什么学,清楚学什么,弄清楚怎么学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习教育激发的动力转化为推动我校高质量发展的实绩。二要打好高质量就业攻坚仗。要全力拓宽就业渠道,深入挖掘省内外优质就业资源,当前正值高校毕业生就业关键期,学院要加大访企拓岗、校企对接工作力度,全力以赴促进毕业生高质量充分就业。要做实做细就业指导服务,要耐心细心引导高校毕业生树立正确择业观念,精准帮扶困难毕业生等重点群体,加强就业监测及结果运用,努力把大学生就业创业这件民生大事落到实处。三要持续加强学生安全教育管理。学生即将放暑假,对学生的安全教育管理不能松懈。要不断教育引导学生增强安全防范意识,树牢“安全第一”理念,要突出强化防诈骗、防溺水等多发易发问题的提醒教育,确保全体师生度过一个平安愉快的假期。四要做好学生的心理健康教育工作。要坚持健康第一的教育理念,切实把心理健康工作摆在更加突出位置,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展。对学生心理问题进行初步排查和疏导,建立特殊群体学生关爱帮扶工程台账,培育学生理性平和、乐观向上的健康心态,有针对性地帮助学生处理好思想认识、价值取向、学习生活、择业交友等方面的具体问题。

稿件来源:针灸推拿学院

部门审核:肖朝阳